Un luogo intimo e moderno
Ristorante a Volterra
Il nostro è uno staff giovane e toscano che esprime con passione l’amore per la nostra terra. In un ambiente intimo e accogliente vi invitiamo a passare una serata o un pranzo gustando i più tipici sapori toscani rivisti in una chiave nuova ma rispettosa della tradizione.
La pietra intorno a noi ci ricorda il passato, la tradizione. Mentre il panorama davanti è uno sguardo sul nostro paesaggio ma anche sul nostro futuro.
Il vero gusto genuino
Scopri il piacere del tempo
L’Osteria Fornelli è un luogo dove assaporare lo scorrere del tempo, godersi ogni istante, ogni odore, ogni sapore. Ogni piatto viene creato da noi con cura e passione. Amiamo le tecniche lente, come la marinatura e la cottura sottovuoto a basse temperature.
Questo riflette il nostro approccio alla cucina tradizionale: rispetto della materia prima e cura estrema nel trattarla, con l’obiettivo di esaltare al massimo i sapori. Ma anche passione nel raccontare la nostra cucina e la nostra tradizione. Il nostro staff, premuroso e preparato, è sempre pronto ad accoglierti.
Benvenuto nel vero gusto toscano
Cucina tipica toscana rivista in chiave moderna
Osteria con vista
L'UNICO RISTORANTE DI VOLTERRA
SU TERRAZZA PANORAMICA
Ci troviamo in Piazza Fornelli nel punto più panoramico di Volterra, uno dei più belli della Toscana. Da qui si vede tutto: nelle belle giornate perfino l’Elba e la Corsica. Da qui, tra un buon calice e un piatto tipico, puoi ammirare il paesaggio che ci ispira ogni giorno nel nostro lavoro.
Un’osteria solo per te!
L’osteria Fornelli può essere tua per un giorno!
Se vuoi organizzare una festa per celebrare una comunione, battesimo, compleanno, laurea o matrimonio, l’Osteria Fornelli può diventare tua per un giorno!
Possiamo riservare il locale e metterlo a tua disposizione, incluso il servizio di cucina e il nostro staff di sala.
LA BRIGATA
JONNI GUARGUAGLINI E
LORENZO VALERIANI
Due giovani imprenditori toscani che credono molto nella loro terra, nella creatività e nella passione per il lavoro; hanno visto nell’Osteria Fornelli il luogo ideale dove incrociare le loro strade: un posto dalla posizione magica, che guarda a tutta la Toscana ma che ha il suo cuore nella città di Volterra. E’ proprio dall’incontro tra innovazione e tradizione che nasce l’Osteria Fornelli.
FEDERICO SANTERINI
Executive Chef
La creatività di Federico è l’anima dell’osteria, ogni piatto che realizza racchiude allo stesso tempo tradizione ed innovazione. E’ un vulcano di idee in continua evoluzione e Ia voglia di stupire il cliente è il suo principale obiettivo. Alla base delle creazioni c’è sempre la cura della materia prima e la scelta dei prodotti di stagione che la Toscana offre.
MATTEO CECCANTI
Maitre
Porta alto il nome del locale attraverso la sua impeccabile preparazione e coordinazione. Attento ai dettagli, preciso ed elegante nelle spiegazioni dei piatti e abile nell’introdurre il menù in maniera armoniosa creando sinergia con il cliente che percepirà l’attenzione e la preparazione che c’è dietro a Osteria Fornelli ancor prima di aver gustato il piatto.
ANTONELLA CORSO
Sous Chef
Antonella ha un carattere incredibilmente deciso ma allo stesso tempo è dolce e premurosa verso i clienti e soprattutto i colleghi. È un po’ la sorellona dello Staff capace di infondere sicurezza e positività in tutti, il suo sorriso è indispensabile in cucina per poter lavorare in armonia e per trasmettere in ogni piatto un’emozione.
VALENTINA FUSHA
Sous Chef
La forte passione per la cucina ha permesso a Valentina di raggiungere in pochi anni un ruolo importante all’interno dell’osteria fornelli. In cucina si diletta a sperimentare nuovi piatti e combinazioni ma soprattutto si occupa della cura delle lavorazioni; lente marinature, doppie cotture, cotture al vapore, pasta e pane fatte a mano che si fanno ricordare.